2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区开展“春风行动”系列就业扶贫活动

来源:
时间:2019-02-27 08:34

 

  为助力脱贫攻坚,倡导“劳动最光荣、幸福靠奋斗”,促进农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,动员更多用人单位吸纳农村劳动力,池西区人社局联合经发局、总工会、妇联于2月末开启了“春风行动”系列活动。 

  今年的“春风行动”内容丰富,包括“送岗下乡”、就业政策入户宣传、专场招聘、高校毕业生服务行动等。 

  226日,人社局在三个村开展了“送岗下乡”特色活动,设立了2个送岗下乡集中服务点,把招聘企业和就业岗位的信息送到贫困劳动者家门口,让他们就近自主择业。活动现场达成就业意向人员20人,大家纷纷表示,“春风行动”温暖人心,找岗位不用到处走,活动效果好。 

  据悉,活动当日,多名“春风行动”宣传员还深入到贫困户家中宣传最新创业就业扶持政策,共发放“春风卡”500张。 

  227日,“春风行动”专场招聘会在池西区林海社区拉开帷幕。活动现场人头攒动、场面热烈,参会企业近20家,涉及多个行业,提供行政管理、专业技术等多种岗位,满足应聘人员的各种需求。招聘会现场,各参会企业纷纷展示自己的特色及福利待遇来争相吸引人才,应聘人员表示此次招聘会岗位多、待遇好,机会难得。招聘会当日进场400余人,达成就业意向220人,共发放宣传单350张。活动现场还设立未就业高校毕业登记处,对高校毕业生情况进行登记,及时掌握未就业大学生基本信息,建立信息库。 

  据介绍,招聘会结束后,人社局将积极做好跟踪管理,为劳动者提供就业维权保障,确保和谐用工。 

  本次“春风行动”系列活动的开展,让辖区农村劳动者如沐春风,实现供需精准对接,有效提升了辖区就业率,进一步推动了池西区脱贫目标的实现。 

    

                             池西区  曾令君