2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

文化助推 扶贫扶志池西区东岗村组织扶贫观影活动

来源:
时间:2018-12-08 01:37

  庆祝改革开放40周年,积极响应习近平总书记提出“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”的号召, 12月7日下午,池西区东岗村党支部党员、驻村工作队工作人员、建档立卡贫困户、村民和志愿者等40余人在松江河喜都影院观看了脱贫励志主题电影《闽宁镇》。 

  《闽宁镇》影片根据真实故事改编,讲述了来自西海固贫困地区的移民和宁夏当地干部以及福建援宁干部团结一心,在宁夏扶贫移民搬迁过程中,患难与共,艰苦奋斗,在贺兰山下的戈壁滩共同创造美好新生活的动人故事。 

  观影结束后,大家深受感动。建档立卡贫困户表示,今天现场观看电影很振奋,更加真切感受到党和政府对贫困户的关心,在政府的帮助下我们脱贫了,但是不能“等靠要”,今后要学习他们不怕苦、靠双手劳动脱贫致富的精神,争取早日富起来。驻村队员、党员们也纷纷表示,要学习帮扶干部在艰苦的条件下致力脱贫工作的精神,继续加大对已脱贫户和全体村民的帮扶力度,确保脱贫户不再返贫,与全体村民一起为全面建成小康社会而努力奋斗。 

  池西区  栾艳新