2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区东岗村党支部开展“美化生活环境,助推脱贫攻坚”主题党日活动

来源:
时间:2018-11-23 09:24

    为改善农村生产生活环境,推动脱贫攻坚工作,池西区东岗村党支部于20181122日开展了“美化生活环境、助推脱贫攻坚”主题党日活动。 

    本次主题党日活动着重学习了“让我们牢记习近平总书记的扶贫金句”材料汇编,党支部党员、积极分子、驻村工作队员参加了学习。 

  学习后,年轻党员、全体积极分子、驻村工作队员、青年志愿者精神抖擞,以饱满的热情积极投身到为东岗村建档立卡脱贫户打扫室内外卫生、美化生活环境的帮扶活动中。历时一天,大家发扬不怕脏、不怕累、全心全意为人民服务的精神,帮助8户建档立卡脱贫户规整被褥和生活物品,打扫屋内、厨房死角卫生,清扫院内积雪。在打扫环境卫生的同时,引导他们要养成良好、文明的生活习惯,保持安全卫生的生活环境,有益身心健康,避免发生重大疾病而返贫。同时与他们谈心聊天,全面了解家庭困难,有针对性地讲解健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫政策以及党组织开展的系列扶贫措施,切实减轻思想负担,鼓励他们坚定战胜困难的信心。 

  通过开展主题党日活动,东岗村全体党员深入学习领会了习近平总书记扶贫战略思想,并落实到具体行动上,帮助脱贫户美化生活环境,把党的温暖送到他们家中,进一步密切了党群关系,提高了他们脱贫致富的自信心,做到扶贫和扶志的有机结合。 

     

  池西区  栾艳新