2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

长白山管委会扶贫包保部门到池西区东参村开展扶贫攻坚调研

来源:
时间:2018-11-15 03:34

 

  1114日,长白山管委会扶贫包保部门办公室、社会办、财政局、教育局、集团公司到东参村就脱贫攻坚工作开展调研。池西区党委书记胡学友、东参村书记姜宝刚、驻村“第一书记”丛琳等同志陪同调研。 

  调研组首先听取了东参村现有建档立卡贫困户56人基本情况的汇报。 

  驻村“第一书记”汇报了驻村工作帮扶情况,并就谋划2019年村部办公区、东参小区活动广场所需的设施设备以及扶贫项目落户东参村等问题,提出了可行的建议和意见。5个包保部门分别就帮扶工作提出一些建议,并表示将积极支持配合东参村做好相关项目建设。 

  区党委书记胡学友充分肯定了东参村扶贫攻坚工作取得的成绩。并强调:东参村是池西区扶贫工作的重点村,一要扎实做好东参村前期扶贫工作,新的驻村工作队成员入驻后,要进一步完善扶贫的基础工作。二要做好各项巡视督导检查工作,确保脱贫政策兑现落实、脱贫工作健康发展、贫困群众真正脱贫三要做好产业扶贫工作,重点研究产业扶贫,同时请5个包保部门帮助谋划扶贫产业,普惠村民。四要做好基层党建工作。东参村的党建工作还比较薄弱,下一步要加大驻村工作摸底调研,系统研究东参村的党建工作,不断加强基层党组织建设,打好脱贫攻坚战。 

  池西区  丛琳