2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区开展2018年扶贫日宣传活动

来源:
时间:2018-10-18 10:43

 

    为进一步动员全社会力量参与脱贫攻坚,大力弘扬中华民族扶贫济困传统美德和社会主义核心价值观,引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作。1017日,池西区在林海广场举办了2018年扶贫日宣传活动。 

  一是开展现场义诊活动。池西区邀请医疗专家团队现场为参加活动群众开展免费义诊活动。活动现场不仅局限于贫困群众,而是拓展到整个参会群众,为更多的社区居民和群众实实在在提供权威的诊断和治疗方案,同时为脑血栓患者免费发放医疗器械。     

  二是开展就业扶贫日专场招聘活动。池西区人社局牵头组织专场招聘活动,重点对人力资源和社会保障政策及行业扶贫政策进行现场宣传与咨询,现场16家企业共提供200余个岗位,促进企业和人才双向对接,帮助贫困劳动力实现转移就业。 

  三是广泛动员社会力量参与扶贫工作。活动日当天设立展架宣传社会扶贫网,附上社会扶贫网APP下载二维码以及爱心人士注册指南,呼吁广大爱心人士关注池西区扶贫工作。活动期间“恒惠爱心车队”的负责人表示将积极参与到爱心帮扶活动中来。 

  四是广泛开展政策宣传活动。工作人员为活动现场群众发放扶贫宣传资料500余份,并设置了5个扶贫政策宣讲展位,为现场群众讲解扶贫优惠政策、答疑解惑。 

  通过这次集中宣传,营造了池西区良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,使广大群众对我区开展的扶贫工作和取得的成果有了更深入的了解,同时也对国家的扶贫政策和形式有了更多的认识。 

池西区  王文娟