2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区举办2018年“就业扶贫日”专场招聘会

来源:
时间:2018-10-18 09:05

  20181017日,是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除扶贫日,池西区以“就业扶贫,帮困脱贫”、“学会一种技能,带富一个家庭”为主题,在林海社区广场举办2018年“就业扶贫日”专场招聘会,为有就业意愿的劳动力特别是农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的企业单位搭建供需平台。 

  招聘会前期,区人社局对辖区低保户人员和建档立卡贫困户劳动力情况及就业需求进行详细调查,健全贫困劳动力就业信息台账;同时对用工企业岗位需求做好调查,真正实现需求与用工精准对接。区人社局重点统计了贫困人口、低保户、建档立卡贫困劳动力人员情况,专门制定了贫困劳动力优先录用名册发放给招聘企业,确保建档立卡贫困劳动力等贫困人员在同等条件下享有被优先录用的权利。 

  本次招聘会共有鲁能集团、万达集团等16家企业参加招聘,提供餐饮、焊工、操作工、安保、司机等专业技术人才岗位和会计、文秘、行政、文员、项目经理等行政管理类岗位,共60个工种近300个就业岗位,吸引了500多名求职者进场,其中200多名求职者与企业达成就业意向。招聘会现场,广大求职者与企业详细沟通,互动频繁,场面热烈。应聘人员纷纷表示,本次招聘岗位多,选择面广,机遇难得。同时,区人社局还将加强对求职人员和用工单位跟踪管理与后续服务,为劳动者维权,为有就业意向的贫困人员提供强有力的保障,大力促进劳动力就近就地转移就业。 

  本次招聘会的举办,有效的帮助了就业困难人员、农村建档立卡贫困劳动力在家门口找到合适的岗位,尽早就业,尽早脱贫,有力助推了池西区脱贫攻坚步伐。   

  池西区  梁晨