2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区全力做好建档立卡扶贫信息调整和补录工作

来源:
时间:2018-10-10 09:56

  为全面做好精准识别,切实打好脱贫攻坚战,池西区积极开展建档立卡信息调整和补录工作。 

  池西区组织东岗村、东参村、西参村3个村分别在20178月和11月两次开展精准再识别工作,通过开展清除、动态调整后保留在档建档立卡脱贫户共计306户,511人。 

  20186月底池西区脱贫攻坚领导小组认真指导东参村、西参村、东岗村3个村开展建档立卡贫困户信息采集工作,东参村、西参村、东岗村和驻村工作队认真开展入户工作,逐户开展建档立卡贫困人口再识别工作,完成了贫困户信息核对及入户采集工作。经认真排查,原建档立卡306511人,通过精准识别后清退270453人。 

  截止到目前我区在档建档立卡脱贫户共计36户,58人。其中,已脱贫2944人(东岗村814人、西参村2029人、东参村11人),剩余贫困户714人(西参村26人、东参村58人)。所有档内人员的基础信息数据都已更新备案。 

  下一步,池西区将认真做好清退户的档案整理工作,将帮扶日记、台账和帮扶痕迹归档留存,加大入户走访频率,对档内的脱贫户的信息数据持续跟踪完善,做到数据更新与全国扶贫开发信息系统和吉林大数据平台同步完善。    

池西区  王文娟