2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区全力推进中国社会扶贫网上线工作

来源:
时间:2018-09-29 01:44

  为推动形成“人人皆可为、人人皆能为、人人皆愿为”的社会扶贫参与机制,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,池西区在辖区内积极开展了中国社会扶贫网上线推广工作。

  一是制定并印发了《池西区全面启动“中国社会扶贫网”上线工作的实施方案》,明确了领导机构,建立了组织框架,为池西区中国社会扶贫网的上线工作营造了良好的氛围。

  二是设立村级管理员,做好贫困户身份和所提交需求审核监管工作。对已注册成贫困户身份的账号做好线上比对、线下确认工作,并对贫困户在“扶贫网”所提需求的真实性、合理性、有效性进行审核,对不真实、不合理信息做好屏蔽过滤。截止目前,池西区现有贫困户已全部完成平台注册。

  三是持续推进爱心人士的注册工作。广泛动员全区党员干部、机关工作人员和社会各界人士注册为爱心人士,充分发挥先锋模范作用和示范引领作用,瞄准贫困户发出的合理需求,结合实际情况,第一时间对已发布需求进行对接和帮扶。截止目前,爱心人士注册已达到130余人。

  四是做好需求的发布与对接。经村级管理员审核通过并跟踪推进,池西区目前已发布需求1户,为池西区西参村贫困户王志彬帮扶支持34次,帮扶对接率达到了70%。

  下一步,池西区将继续推进爱心人士的注册工作,做好贫困户需求的审核和发布,对已发布的需求进行动态跟踪,对已完成的需求,做好爱心反馈,稳步提升需求对接的及时性、有效性、精准率、成功率,确保贫困需求信息对接成功率达到70%以上。

  池西区 王文娟