2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:旅游服务 > 观光景点

火山遗址风景区

来源:
时间:2016-12-20
   长白山火山遗址风景区坐落在长白山北麓,距长白山 23 公里,世外桃源般的原生态环境,是人们探幽揽胜、休闲度假的绝佳去处。
  景区地处长白山玄武岩高原台地上,海拔 1034 米,山体落差 140 米,占地总面积 215 公顷。四季分明,景色宜人,地理位置独特,生物多样性,动植物资源丰富。有绚丽的火山遗址景观带,浑然天成的神秘石海,喷珠泻玉的飞瀑;风采迷人的美人松,奇花异葩,遍山皆是。
  大量火山岩浆石在这里冷却后,呈现出火山喷发的原始遗存,造就了气象万千的奇妙景观:原始森林、温泉、石海、恋人松、吊水壶瀑布、金蟾望池、美人松、红豆杉、观景台、水帘洞、狐仙洞、仙女瀑、鹿鸣谷,魔界分布在火山喷发后生成的针阔叶混交林之中,鬼斧神工,令人叹为观止。