2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区委召开纪律作风整顿暨警示教育大会

来源:
时间:2020-12-16 03:53 收藏

  12月15日,池西区委召开纪律作风整顿暨警示教育大会。池西区委、区管委会班子成员,区直各部门股级以上干部,各社区、村三委成员,驻村第一书记以及驻区垂管部门负责人共计120余人参加会议。

  会议传达学习了长白山保护开发区“以案为鉴以案促改”警示教育会议精神,宣读了《中共池西区委关于在全区开展纪律作风大整顿工作实施方案》,对违反应急值班纪律情况进行全区通报,有关责任人也分别作了警示发言,池西区委书记、区长赵兴利就开展好我区纪律作风整顿工作作了动员讲话。

  会议指出,党的十九届五中全会的召开,吹响了向全面建设社会主义现代化国家进军的冲锋号,“十四五”规划和二零三五年远景目标已经构筑,全区的发展思路也已明确,即将开启新的历史征程。严明的纪律是干事创业的前提,良好的作风是加快发展的保证,当前正值我区加快发展的关键时期,加强干部队伍纪律作风刻不容缓。此次集中整顿时间为2020年12月初至2021年1月末,在全区上下开展纪律作风大整顿活动,是不断推进池西区事业发展的需要,是加强干部队伍建设的需要,是进一步树立干部良好形象的需要,是适应干部队伍发展规律的需要,也是解决当前干部队伍存在突出问题的需要。

  会议要求,要坚持查纠并举,以自查自纠为前提;坚持实事求是,以解决问题为关键;坚持建章立制,以制度约束为根本;坚持开门整顿,以群众满意为标准。坚持问题导向,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”,以整顿促工作,以工作求实效。加强纪律、改进作风,关键要找准问题、对症下药,要结合我区干部职工队伍现状,采取有力措施解决好思想认识、纪律执行、工作作风等方面存在的问题。广大党员干部要自觉遵守各项纪律,营造良好的工作作风,珍惜党和人民给予的干事舞台,不驰于空想、不骛于虚声,要以时不我待、只争朝夕的精神,踏踏实实干好工作,确保各项事业不断前进,以高质量全面发展的优异成绩向建党百年献礼。

  会议强调,一要统一思想,迅速传达会议精神,使广大干部职工准确把握会议实质,充分认识开展纪律作风整顿工作的重要性和必要性,切实增强转变纪律作风的主动性、积极性和紧迫性;二要从严从实,确保整顿工作见效,各部门、各单位要认真按照实施方案要求,统筹协调、科学安排,抓好各阶段、各环节的任务落实,确保集中整顿活动真正抓出实效;三要紧扣目标,推动当前各项工作,以作风建设为抓手,营造更好的环境,紧紧围绕今年的各项目标任务和工作重点,立足本职,以各项工作的实际成果来衡量和检验整顿工作的成效,全面完成或超额完成年度重点工作任务。

 

池西区 张馨文