2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区召开警示教育暨集体廉政提醒大会

来源:
时间:2020-10-01 09:18 收藏

  9月30日,池西区召开警示教育暨集体廉政提醒大会。池西区党领导、区属各部门各单位班子成员和科室负责人共120余人参加会议。

  会议通报了段胜利、陈刚两个违纪违法案件,并传达学习了《关于持续发力纠治“四风”确保中秋国庆廉洁过节的通知》。要求各部门各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展和反对铺张浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,紧盯节点纠治“四风”,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。

  会议指出,全体党员干部要提高政治站位,充分认识警示教育的重要性,扎实开展警示教育活动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,助推全区以案促改改出正能量、改出新气象、改出新作为。要保持政治清醒,深刻汲取反面典型案例教训,严肃纠治作风顽疾。

  会议要求,要切实扛起“两个维护”重大政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,强化政治监督,坚决破除“四风”顽疾;要从作风建设入手,加强干部职工管理,纵深推进修复净化党内政治生态,促进各项工作提速提质;要紧紧抓住“六个关键”,强化对领导干部工作、对财务资金运行、对国有资产管理、对党务政务公开、对领导干部廉洁自律、对落实党风廉政建设责任制的监督检查;要重点突出抓好警示教育,教育引导系统党员干部强化纪律约束,切实守住“底线”、不触“红线”。抓好党风廉政建设主体责任这个着力点,勤提醒、早预防,层层传导工作压力。抓好作风建设,持之以恒纠正“四风”。严格落实日常廉政谈话制度,用纪律的尺子、纪律的语言让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。畅通信访举报渠道,以群众利益无小事的态度处理群众合理信访举报。对反映党员干部的问题“零容忍”,对照“六大纪律”全面开展核查,依纪依规办事。

  会议强调,池西区干部职工一定要从严要求自己,时刻绷紧干净廉洁这根弦,严格遵守党章党规党纪,尤其把池西区党员干部“七条禁令”作为今后的“红线”和“底线”,坚决禁止触碰。全体干部职工要在区党委的正确领导下,牢记使命、主动作为、敢于担当,积极适应新常态,把落实好主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,为全面建成小康社会和池西区发展建设做出新的不懈努力。

 

池西区 徐少丽