2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

长白山市场监督管理局池西党支部组织开展庆祝建党99周年主题党日活动

来源:
时间:2020-06-24 04:03

  为继承和发扬东北抗联革命先烈的优良传统,进一步激发党员干部爱国主义情怀,坚定理想信念,6月23日,在中国共产党建党99周年来临之际,长白山市场监督管理局池西党支部组织党员来到省级爱国主义教育基地——老黑河遗址,开展以“不忘初心、牢记使命,强党性,永葆本色”为主题的爱国主义教育主题党日活动。

  老黑河遗址是吉林省委省政府于2020年6月12日批准的综合性爱国主义教育基地,是保存较为完整、规模巨大的抗日战争时期遗存。池西分局党员来到池南区黑河抗联遗址展馆,在馆长的讲解下,大家聆听当年东北抗联的历史背景和杨靖宇、王德泰、曹国安等英烈事迹。陈列展示的各种锈迹斑斑的子弹、枪械、刀具、铁丝网和残缺的火车道枕木记载了抗联历史画册中悲壮一幕,共同瞻仰抗联遗址发现的见证当年那段可悲可泣的东北抗日斗争的革命历程的珍贵文物,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,共同接受一次震撼心灵的爱国主义教育。

  随后,党员来到老黑河遗迹博物馆,在抗联英雄王德泰纪念碑前列队,右手握拳,面向党旗庄严宣誓、重温誓词,整个过程庄严肃穆,声声震彻,更加坚定党员们的入党信念和为共产主义奋斗终身的决心,用实际行动向党的99周年华诞献礼。

  此次主题党日活动,是一次生动的爱国主义教育,是一场抗联精神的洗礼,进一步增强广大党员干部爱国主义情怀,培育百折不挠、坚韧不拔、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的坚定信念。

 

池西区 袁贵林