登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党 主体责任述责会议

来源:
时间:2020-05-15 02:45

  近日,池西区召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责会议。区委书记赵兴利主持会议。  

  会上,全区12个基层党组织书记围绕抓基层党建重点任务和全面从严治党主体责任情况,通过对2019年抓基层党建工作的总结,查找不足,明确今后努力方向、补齐短板。促进了全区党组织的组织力提升和基层党建工作质量提高,更好地履行全面从严治党主体责任。 

   区委书记赵兴利根据党组织书记现场述职和平时掌握的情况逐一进行点评,并通报了党工委王库书记对2019年池西区委书记抓基层党建述职述责的点评意见,并就下一步基层党建工作,提出以下四点意见及要求:一要更加坚定地担负起抓党建的责任意识,牢固树立“主体意识”、“主责意识”、“主业意识”,落实落细各项基层党建重点工作任务,确保党建工作高效有序开展;二要强化担当,重在落实,在夯实党的组织基础上下功夫,提升党务人员能力素质,发挥党员先锋模范带头作用,畅通压力传导渠道,管好班子,带好队伍;三要抓好贯彻落实,确保党建工作取得实效,各基层党组织要理清思路,针对述职中存在的问题及点评意见,会后要细致梳理,避免“一述了之”;四要抓好意识形态领域的工作,增强工作主动性,只有切实抓好意识形态工作,中心工作才有思想保证,才能形成凝聚人心、推动发展的强大精神动力。会议最后,对参加述职的党组织书记进行了评议。 

  区委相关班子成员,各党组织书记、副书记、组织委员,人大代表和群众代表30余人参加会议。 

  池西区 李美欧