2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区西参村党支部组织开展 “线上主题党日活动

来源:
时间:2020-03-20 12:36

  为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,西参村党支部于3月17日组织召开了一场特别的主题党日活动。党支部坚持疫情防控不放松,党员学习不间断,结合实际情况,通过微信视频的形式开展“线上主题党日活动”,确保党员教育活动不断档、经常化。   

  线上视频由党支部书记李振德同志向党员们传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话内容,以及习近平总书记发表重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大的科技支撑》。 

  目前疫情尚未结束,企业陆续复工复产,营业场所也逐步开业,但仍然不能松懈,这要求全体党员:一要认真学习和领会习近平同志重要讲话精神,不忘初心,用实际行动践行使命;二是面对疫情,党员同志们需继续发挥先锋模范作用,做群众依靠的“主心骨”,让党徽的光芒照亮战“疫”一线,温暖群众心间。 

  除此之外,动员支部党员通过“学习强国”“e支部”等平台主动获取学习资源,采取分散自学和网络学习等形式,合理安排学习时间,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步引导广大党员牢记初心使命、坚定理想信念,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用。 

  本次线上活动的开展,既保证了主题党日活动的预期效果,又避免了人员聚集可能引发的交叉感染。通过开展此次主题党日活动,进一步强化了全体党员们对这场疫情防控意义的认识,充分调动了广大党员参与“打赢疫情防控阻击战”的积极性、主动性,激励广大党员在危急时刻践初心、担使命,为取得战“疫”胜利做出积极贡献,以实际行动为党旗增辉。 

    

    

池西区 李莹莹