2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区林海社区:党旗飘扬战疫情 防疫复产我先行

来源:
时间:2020-03-17 01:18

   在新冠肺炎疫情防控阻击战中,林海社区党委将疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,强化党建引领、突出先锋示范,以最强防疫措施筑牢生命安全屏障,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  “泰山压顶不弯腰,危机来临有定力”,林海社区党委根据《关于明确对省内返区人员疫情防控相关要求的通知》《关于加强境外来区返区人员防疫管理的通告》,第一时间安排工作人员到省内隔离人员家中进行解除隔离并发放通行证。针对境外来区返区人员,工作人员主动翻查台账,联系登记在册的境外中国公民,询问近期是否有返回的计划、具体行程是什么,告知返回后的相关政策。对于近期没有返回计划的人员,工作人员也会细心叮嘱在国外要注意安全,加强防护,祖国是你最强大的后盾。工作人员一声声悉心的叮咛,温暖了同胞的心。 

网格员联系登记在册的境外中国公民

  林海社区还发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,利用网格管理优势,发动群众党员着力排查区内近期返回的省外、境外人员,发现人员进小区及时报给网格员,全面提升防控信息的精准度和时效性。发挥党建联盟优势,相关部门配合一起,有序有力组织排查,把疫情对生产的影响降到最低。 

  为确保疫情防控期间社会经济保持平稳健康发展,林海社区党委紧急部署,主动联系相关行业主管部门,在做好疫情防控前提下有序推进复工复产,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,多措并举、上下一心,严格落实各项疫情防控措施。 

社区党员与行业主管部门一起到复产复工人员家中核对信息

  为确保复工复产人员尽快返岗,社区做到精细化服务,对复工人员做好登记,主动派在职党员到复工人员家中体温检测、人员核查、环境消杀。将复工复产人员的居家隔离变成公开承诺,为其开具通行证。为复工人员发放口罩,对复工人员加强教育培训,提高其思想认识,做到思想不松懈、行动不放松。 

社区党员为复工人员送口罩、进行环境消杀 

  林海社区坚持“看好自己门、管好自己人”,党建引领、靠前服务,积极作为解决相关问题,做到疫情防控工作和复工复产两手抓,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 

                                                    

  池西区 牟秋月