2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区林海社区:严防外来输入 疫情防控不松懈

来源:
时间:2020-03-15 10:40

  目前,疫情防控取得阶段性重要成果,但社区疫情防控任务依然艰巨繁重。林海社区党委始终坚持党建引领,充分发挥社区党组织战斗堡垒作用,严防死守、不留死角,坚持内防扩散、外防输入的防控策略。

  充分发挥群防群控的积极作用,将所有网格员、网格长电话公布到各网格微信群内,畅通投诉举报渠道,同时动员辖区内所有居民主动加入到疫情防控的队伍中来,做好投诉举报对接。目前,针对涉及疫情的投诉举报,做到了快接、快查、快处、快反馈,有效地维护社会稳定。 

  所有工作人员强化责任意识,勇于担当作为,建立健全疫情防控工作机制和网格化工作体系,主动开展科普宣教、健康提示等综合防控工作;第一时间处理外地返乡人员信息,确认为省外返乡人员后,工作人员上门发放居家隔离告知书并开始为期14天的居家观察;主动做好居家隔离居民的生活物资采购工作,千方百计保障群众基本生活。 

  在紧张的疫情防疫阻击战中,林海社区党委始终冲锋在前,将他们的初心和使命浸润在明责、履责、尽责中,体现在深入疫情防控的最前线,彰显在已取得的防疫成效上。我们坚信:惟有以更加顽强的精神、更加得力的举措、更加紧密地和人民群众站在一起,才会赢得这场疫情防控阻击战的胜利。 

  池西区 刘艳婷