2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会

来源:
时间:2019-07-31 03:17

   730日,池西区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会,在家的区委班子成员参加了会议。

  会议通过召开理论中心组的形式进行集中学习,共同学习了《习近平在中央政治局第十五次集体学习上的讲话精神》《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神》《习近平在内蒙古考察并指导开展主题教育时发表的重要讲话精神》等内容,明确了习近平总书记要在全党围绕守初心、担使命、找差距、抓落实切实搞好主题教育的重要指示精神;强调了深化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪的决心。 

  随后,区委班子成员结合分管领域、自身工作实际,从如何推动主题教育向纵深发展、如何践行党员的初心和使命、如何打好“三大攻坚战”进行了深入交流和研讨。班子成员达成一致共识,认为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须落实好“四个到位”,作为党员领导干部更要发挥表率作用,要坚持带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,形成“头雁效应”。同时,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,要将主题教育与全区工作结合起来,通过开展主题教育推进全区各项工作取得新成效。 

  下一步,池西区将全面启动专项整治工作,拿出壮士断腕的决心,集中解决党员干部自身存在的突出问题和群众生产生活中存在的实际困难,把“改”字贯穿主题教育全过程,以真刀真枪解决问题的实效来衡量主题教育的成果。 

    

                                        池西区 贾孝萍