2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区举办年轻干部素质能力提升班

来源:
时间:2019-05-25 05:55

   为深入学习贯彻党的十九大精神,增强年轻干部的“四个意识”和“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面提升干部的政治素质和理论水平,增强工作能力,培养造就一批高素质干部队伍,5月25日-5月26日,池西区党委依托抚松县委党校举办年轻干部素质能力提升班。本次培训为期2天,全区21名年轻干部参加培训。 

  池西区党委委员、党群工作部部长袁玉河代表区党委做了开班动员讲话。她表示,本次培训班举办的目的是为提高年轻干部政治理论素养,全面增强年轻干部党性修养,为池西区体制改革、生态旅游事业发展储备优秀后备干部。希望参训人员能够提升思想觉悟,严格遵守组织纪律,认真开展学习,不断加强交流,努力把理论学习与实际工作结合起来,做符合新时代要求的高素质年轻干部。 

  本次培训班针对理论性和实效性,结合新时代对年轻干部的要求,科学设置了培训课程,培训主要以集中讲授和交流讨论的形式进行。培训课上,学员们集中学习了《中国共产党支部工作条例》《加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》《不忘初心 牢记使命 做合格党员》和《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》等五大专题。授课老师们生动形象的讲解、系统的解读,赢得了学员们的一致好评。交流讨论课上,大家围绕“如何提升池西区旅游产业高质量发展”这一议题,以小组为单位,结合自身工作、积极踊跃发言,敢于谈想法、谈经验、谈见解、谈问题,现场气氛十分热烈。最后,培训班通过闭卷考试的方式检验学习成果,全体学员顺利结业,达到了学习效果,圆满完成学习任务。 

  本次池西区年轻干部培训班的举办,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是池西区加大年轻干部培养、做好后备干部队伍建设的重要内容。对深入挖掘我区年轻干部潜力,补足年轻干部精神之“钙”,造就一支讲党性、重品行、敢担当,作风正的优秀年轻干部队伍,推进池西区各项事业发展提供了坚强组织保障。 

    

池西区 王颖