2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区召开人武部党委第一书记任职大会

来源:
时间:2019-05-23 05:48

 

  5月22日,池西区召开人武部党委第一书记任职大会。长白山军事部领导、党工委领导,池西区区委班子成员、区直各部门及驻区垂直管理部门负责人、社区(村)书记及驻村第一书记、基层武装部长参加会议。 

  会上,长白山军事部政委刘增新宣读了任职命令,宣布池西区区委书记赵兴利同志担任池西区人武部党委第一书记,并颁发第一书记任命书,赵兴利同志池西区人武部党委第一书记表示祝贺。 

  刘增新希望,池西区人武部能够在维护社会稳定、完成急难险重任务中发挥好卫士作用;在密切党群关系、增进军政、军民团结中发挥好桥梁作用。刘增新强调,要抬高站位,提升党管武装政治领导力。自觉做到爱武装、管武装,把武装工作作为责无旁贷的重要职责和政治任务;要扛起责任,砥砺奋进求作为。把建设民兵队伍摆上位置、把专武干部纳入党政干部统一管理、把民兵建设经费纳入政府财政预算、把国防教育纳入精神文明范畴,加强人力、财力、精力的投入,确保民兵队伍永远置于区党委的绝对领导之下;要搞好融合,勇于开拓谋新篇。注重思想融合、制度融合、组织融合,继续学习贯彻习近平新时代强军兴军思想,真抓实干、务实进取,全力助推池西区武装工作再上新台阶! 

  赵兴利表示,对任职命令坚决拥护、绝对服从,同时深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中,将在军事部党委、长白山党工委的坚强领导下,认真履行党委第一书记职责,重视党管武装、重视国防建设、重视拥军优属的光荣传统,助力实现经济发展与武装工作同频共振、同步提升。一要牢记职责使命,做党管武装的“明白人”。坚持把党管武装放在重要位置,牢记政治责任、强化武装意识、将党管武装工作体现在管方向、抓大事、解难题上,确保抓到关键点、落到最实处;二要紧盯强军目标,做党管武装的“带头人”。带头做到重点工作亲自过问、重大任务亲自部署、重点难题亲自解决,从而提高全区武装工作的科学化、规范化水平;三要军民融合发展,做党管武装的“贴心人”。认真做好军人军属抚恤优待、退役军人安置、军人家属就业、军人子女就学等工作,进一步巩固发展军政军民同呼吸、共命运心连心的的新型军政军民关系,努力开创池西区区党管武装工作新局面。 

    

  池西区 丛文