2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区林海社区开展“厚植红色基因•传承红色精神”积极分子主题教育活动

来源:
时间:2019-04-17 10:20
  

  为进一步培养入党积极分子的爱国主义情怀,提高其思想觉悟,厚植红色基因,传承红色精神,4月17日,池西区林海社区党委携手气象局党支部、非公企业第一派出党支部和社会组织第一联合党支部,带领全体入党积极分子走进“红色教育基地”黄家崴子村,开展“厚植红色基因•传承红色精神”积极分子主题教育活动。 

  黄家崴子村是东北抗日联军主要活动区域之一,也是四保临江战役支援前线的重要通道。参观中,积极分子们怀着敬仰之心逐一观看了历史史料及抗战陈列品,通过讲解员的生动讲解,生动展现了杨靖宇、张蔚华等抗联英雄为党、为人民抛头颅、洒热血、铁胆忠魂的烽火岁月和句句誓言、声声承诺,终其一生无怨无悔献身共产主义事业的豪情壮举。种种情怀、种种境界无不深深的感染着在场的每一位积极分子,他们表示要虚心接受爱国主义教育、培养无私革命情怀,争取早日加入党组织,全力以赴的践行为人民服务的宗旨。 

  此次参观学习是林海社区“新时代传习所”培养和发展合格党员系列举措之一。旨在通过学习,让积极分子领会红色精神的历史内涵和时代价值,从中汲取力量,内化于心、外化于行,以砥砺前行、淬炼成钢的意志品行和勇于担当、开拓创新的实干精神,助力池西区各项事业的蓬勃发展。 

                               池西区