2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

党工委巡察一组第四轮巡察工作动员会在池西区召开

来源:
时间:2019-02-15 10:03

  按照长白山党工委巡察工作领导小组的工作安排,214日下午,池西区召开了长白山党工委第四轮常规巡察暨以形式主义、官僚主义重点巡察工作动员会议。 

  长白山党工委巡察一组组长田福振宣读了第四轮巡察工作的总体要求、目标任务、工作重点、方式方法及相关要求。巡察工作围绕形式主义、官僚主义“十种表现”问题为巡察重点,重点检查贯彻落实、调查研究、服务群众、项目建设、召开会议、改进作风、责任担当、工作实效、履行职责、对待问题十个方面,结合脱贫攻坚和扫黑除恶、政府资金管理、党内政治生活三个领域深入查找问题,狠抓不作为、假作为、乱作为、慢作为四种行为,让违纪违规问题早发现、早解决、无处藏身,起到关口下移,抓早抓小、堵漏纠偏、惩前毖后、治病救人的效果,真正打通权力监督的“最后一公里”。  

  长白山党工委第四轮巡察工作总协调人王贵才同志代表长白山党工委巡察工作领导小组提出了工作意见。会议要求,巡察组紧盯重点人、重点事和重点问题,解决社会和群众关注的焦点热点问题和历史遗留问题,突出对党组或党委及领导班子成员特别是“一把手”的监督;充分利用多种巡察方式,收集、研判、甄别存在的突出问题。被巡察单位要建立巡察整改台账,以立行立改的实际行动取信于民,坚持整改一件、销号一件,做到事事有回应、件件有着落,推动巡察工作机制紧盯问题、解决问题的实质功效。  

  会上,池西区党委主要负责人作了表态发言,池西区各部门、村和社区、驻区企事业单位负责人参加会议,并对池西区党委及班子成员进行测评投票。  

  据了解,本轮巡察共分为三组,巡察一组负责池北区、池西区、池南区巡察工作。巡察期间,为了方便干部群众反映情况,提出意见建议,特设立联系信箱,开通了举报电话、短信手机、电子邮箱、邮政信箱等接受群众来信来电来访。 

  座机举报电话:0433-5722040 

  移动举报电话:巡察一组:13944753078(接受短信举报)电子邮箱:cbsxcbjb@163.com 

  邮政邮箱:吉林省长白山保护开发区党工委巡察组(巡察办)111室,邮编:133613 

                                         

                                                                                                                          池西区  窦广鹏