2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区党委召开2018年度领导班子民主生活会

来源:
时间:2019-01-25 10:58

  

 

    按照长白山党工委统一部署,1月24日,池西区党委召开2018年度领导班子民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,深入进行查检分析,严肃开展批评和自我批评。 

  党工委委员、管委会副巡视员祖德文,党群工作部副部长代秀波到会指导,池西区党委书记、区长胡学友主持会议。 

  会上,胡学友通报了民主生活会征求意见情况及2017年度池西区党委班子民主生活会和干部作风大整顿整改落实情况,代表党委班子作对照检查,随后党委班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐个开展批评。 

  在分别听取班子成员发言后,祖德文对民主生活会进行了点评,他指出,这次民主生活会达到了党工委的要求,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,并就进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会和十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,进一步加强领导班子自身建设,祖德文强调6点意见:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要突出党的政治建设这个根本性建设。三是要牢固树立以人民为中心的发展思想。四是要不断完善和落实民主集中制。五是要始终保持一往无前的奋斗姿态和奋发进取、担当作为的精神状态。六是要认真履行管党治党的政治责任。 

  胡学友表示,会坚决按照督导组领导祖德文提出的意见和建议全面进行整改,并对班子建设提出四点要求:一是要努力提高领导能力和水平。二是要始终抓住发展不放松。三是要切实转变作风。四是要自觉维护大局。同时号召班子成员要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为引领,全面从严治党,加强党的建设,狠抓重点工作,以新气象新担当新作为履行职责,推进长白山国际生态旅游新城区迈入高质量发展新阶段。 

  长白山党工委巡视组、在家的区委委员共7人参加此次会议。 

    

 

                                    池西区 殷伟凯