2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区社会事务局开展“学纪律处分条例、做遵规守纪党员”主题党日活动

来源:
时间:2018-11-14 02:40

    

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步提高党员遵规守纪的自觉性。1113日,池西区社会事务局党支部开展了“学新纪律处分条例,做遵规守纪好党员”主题党日活动。支部在职党员参加了此次活动。 

  会上,支部书记黄健向全体党员讲解《条例》修订的必要性及主要内容。同时借鉴网上“12345678”记忆要点(即一个思想、“两个坚决维护”、三个重点、“四个意识”“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、七个有之和八种典型违纪行为),加深党员理解和记忆。 

  会议要求,一是全体党员要在提高认识上下功夫。要把学习宣传和贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为日常学习的必修课,清醒认识修改的意义,深刻领会“四个意识”“两个维护”,自觉把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规和宪法结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定不移把《条例》学习宣传好、贯彻落实好。二是要在真学深学上下功夫。要提高站位自觉学、新旧对照思考学、广泛宣传促进学,先学一步、深学一层,在一字一句通篇学、系统学的基础上,弄懂为什么要改,具体改了哪些内容,原原本本领会新《条例》的深刻内涵和精神要义,真正做到内化于心,外化于行。三是要在践行实行上下功夫。在学习上,要用科学的理论武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉提高拒腐防变的能力;在工作上,要敢于吃苦、勇于担当、勤勉工作,充分展现党员的良好精神风貌,树立党员队伍的良好形象;在生活上,要严格规范八小时之外的言行举止,净化社交圈、朋友圈,坚决抵制腐败歪风邪气。四是要在加强作风上做工作。要切实增强推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉,以更高标准、更严要求,和永远在路上的韧劲,驰而不息纠“四风”、正作风,强化日常管理监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,发展积极健康的党内政治文化,不断巩固和发展风清气正的政治生态。 

  通过这次“学纪律处分条例,做遵规守纪党员”主题党日活动,全体党员对新修订的《条例》有了新认识。大家一致认为《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律,坚持从严管党治党发挥了重要作用。作为党员要深入贯彻学习,不断加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。大家纷纷表示在今后的工作中,将严格遵守《条例》各项规定,进一步加强组织纪律观念,坚定不移的贯彻党的纪律,坚定不移地严格要求和约束自己,严守言行。