2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 组织工作

池西区多措并举全力推进环境保护督察“回头看”

来源:
时间:2018-11-22 02:35

  为把迎接中央环境保护督察各项工作做深、做细、做实,扎扎实实抓好环境问题的排查和整改,池西区多种措施全面贯彻落实环保督查“回头看”。 

  一是加强组织保障。印发了《池西区配合做好中央环境保护督查“回头看”工作方案》,成立池西区环保工作“回头看”领导小组,将17个部门单位分为7个工作组,明确责任分工,为池西区环保督查“回头看”奠定坚实保障。截至目前,已上报问题整改材料20项。 

  二是强化责任落实。环境保护督查“回头看”工作以来,池西区将迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作作为重中之重,各工作组严格按照《池西区配合做好中央环境保护督查“回头看”工作方案》,明确各专项工作组职责任务,主要领导亲自抓,细化分工,责任到人,集中力量 24 小时待命,随时快速应对督察工作要求,全力保障督察各项工作落实。 

三是强化问题整改。“回头看”行动期间,池西区切实做好内部巡视巡察整改落实情况自查自纠和深化整改工作,加大自身巡查密度和检查力度,对自查中发现的问题第一时间制定整改方案,立即整改,真正做到做到早发现、快处理。 

  四是强化宣传引导。充分利用网站、微信等新媒体平台进行全方位宣传报道,公布督察组联系电话和邮政信箱,对“回头看”期间工作进展情况及时报道,确保第一时间宣传到位。 

    

    

池西区  殷伟凯