2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区开展防治碘缺乏病宣传活动

来源:
时间:2021-05-25 04:43 收藏

  为加快推进健康中国建设,进一步增强全社会对碘缺乏病防治工作的科学认识,近日,池西区开展了以“科学补碘,健康一生”为主题的防治碘缺乏病系列活动。

  活动中,工作人员通过在松江小市场悬挂条幅、发放宣传单等形式,向过往群众耐心讲解碘缺乏病的相关症状、碘缺乏病的预防以及如何做好防治等相关知识,引导居民正确认识碘缺乏病,并叮嘱如果发现老年人出现碘缺乏病的迹象要及时就医,避免使病情恶化影响健康。同时,通过下户发放宣传册、张贴宣传单,进一步向群众宣传如何科学食用碘盐,鉴别真假盐,让大家充分认识碘缺乏病危害,掌握碘缺乏病防治知识。此次活动共发放宣传册500份,张贴宣传单500张。

  通过开展宣传活动,让广大群众更加深入了解了碘缺乏病预防的方法,增强了群众对碘缺乏病的预防意识,营造了关心关爱居民的良好氛围。 

 

池西区  祝远真