2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区开展家庭医生签约服务主题宣传活动

来源:
时间:2021-05-20 10:00 收藏

  5月19日是第11个“世界家庭医生日”。为持续做好家庭医生签约服务,传递以签约服务促进健康管理的理念,进一步提高辖区群众对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,5月19日,池西区公共服务局联合各社区村、池西区人民医院在松江小市场开展了家庭医生签约服务主题宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传单等方式,向现场群众广泛宣传家庭医生签约服务的目的和意义,以及签约家庭医生对维护居民自身健康的作用。池西区人民医院医务人员为现场居民认真讲解家庭医生签约的主体、重点人群、签约的好处和可享受到的服务等方面内容,并提供现场签约服务,免费为现场居民进行健康检查和医疗咨询等服务。现场居民在了解、熟知与自身相关的服务内容及获得渠道后,纷纷主动进行签约。此次活动共发放宣传单350余份,健康包70个,现场签约居民达百余人。

 

  通过此次宣传活动,大大提高了辖区居民签约的积极性,进一步增强了居民主动签约的意愿,为推进家庭医生签约服务营造了良好的社会氛围。 

 

池西区 王玉艳