2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区开展阿尔茨海默病预防与干预宣传活动

来源:
时间:2020-10-16 02:46 收藏

  为深入贯彻落实健康中国行动,增强池西区65岁及以上人群老年期痴呆预防意识,提高预防知识水平和老年人的健康水平,近日,池西区开展了以“从容面对,用爱照护”为主题阿尔茨海默病预防与干预宣传活动。

  一是开设免费义诊。活动现场,医务人员免费为前来就诊的患者特别是老年患者量血压、测血糖,科普阿尔茨海默综合症的鉴别,讲解阿尔兹海默十大早期预警症状、药物治疗和非药物治疗如何帮助患者改善认知功能、减少并发症,同时回复老年人提出的相关健康问题,受到社区居民的一致好评。

 

  二是在松江小市场集中宣传。工作人员通过悬挂条幅、张贴海报、发放宣传单的形式向过往群众耐心讲解阿尔茨海默病的早期症状、阿尔茨海默病的预防以及如何做好家庭照护等相关知识,引导居民正确认识阿尔茨海默病,并叮嘱如果发现老年人出现阿尔茨海默病早期迹象要及时就医,避免二次伤害。 

  三是在各小区楼区张贴宣传海报。宣传海报图文并茂、通俗易懂,进一步宣传了阿尔茨海默病的相关知识,让进出小区的人们都能看到、认识到阿尔茨海默病预防的重要性。

 

  此次活动共发放宣传单150余份,张贴宣传海报100余张。 

  通过此次宣传活动,让广大群众更加深入了解了阿尔茨海默病预防与干预的方法,增强了群众对老年痴呆的预防意识,营造了关心关爱老年人的良好氛围。 

 

池西区  祝远真