2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区白桦社区开展多形式“制止餐饮浪费”宣传活动

来源:
时间:2020-10-09 09:50 收藏

  为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在辖区内营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,近日,池西区白桦社区结合实际情况,通过多种方式开展“制止餐饮浪费”宣传活动。

  一是社区召开部署会议。会议传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,组织工作人员开展学习文件规定,组织自查,堵塞漏洞,切实遏制各种浪费现象。

  二是通过开展“餐饮浪费培养节约习惯”视频教育活动。通过观看教育片引导职工和居民从自身做起,爱惜粮食、杜绝餐饮浪费,树立文明节俭新风尚。

  三是开展“制止餐饮浪费 提倡俭以养德”宣传活动。在社区LED屏上播放和悬挂条幅,组织志愿者在小区、企业和个体工商户进行反对浪费、提倡节俭宣传,倡导每个人都从身边吃、行、用等小事做起,从日常抓起,身体力行杜绝浪费。

  池西区白桦社区通过开展一系列“制止餐饮浪费 ”的各项活动,进一步弘扬了中华民族戒奢以俭的优良传统,也积极营造了浪费可耻、节约为荣的良好社区氛围。

 

池西区 刘维翠