2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西公安分局开展红松种源保卫宣传活动

来源:
时间:2020-09-04 05:07 收藏

  为进一步贯彻落实《长白山公安局保护红松种源专项行动实施方案》的要求,池西公安分局积极开展秋季红松种源保卫战,切实加强红松种源保护和秋季森林防火工作,严厉打击破坏森林资源的违法犯罪行为,确保长白山自然保护区的生态环境安全。近日,池西公安分局联合长白山公安局森保支队、长白山自然保护中心共同开展以“严守红松源、保护野生动物食物链”为主题的宣传活动。

  活动现场,宣传人员共分为三组,深入人员密集场所、各社区村部和小区,通过现场案例讲解、车辆流动广播、悬挂横幅、分发生态环境保护宣传资料等方式向居民讲解红松种源保护知识,普及自然资源保护知识及自然保护区管理相关法律法规。此次活动池西公安分局出动警力15人,保护中心管护人员12人,警车2台,广播宣传车1台,巡护车3台,悬挂宣传条幅3幅,发放保护红松种源宣传资料400余份,张贴联合《通告》20余份,受教群众1000人次。

 

  通过本次宣传活动,增强了辖区居民保护红松种源的意识,了解了红松种源是长白山自然资源的重要组成部分,在维护生态、保持生物链平衡、实现永续自然资源工作中发挥极其重要的作用。广大居民纷纷表示愿意从自身做起,以实际行动参与到保护红松种源。

 

池西区 孙苗苗