2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区开展“惠民政策”宣传活动

来源:
时间:2020-07-08 08:49 收藏

  7月7日,正逢池西区农贸市场大集,池西区人社局工作人员走进集市,开展城乡居民基本养老保险政策、工伤保险知识、失业保险援企稳岗政策以及阶段性减免企业社会保障费等多项惠民政策宣传活动。

  活动展位前吸引了众多群众驻足围观,工作人员为围观及过往群众发放政策宣传资料和宣传品,为群众解读城乡居民基本养老保险、工伤保险知识、失业保险援企稳岗等惠民政策,并提供咨询服务。“哪些人可以参加城乡居民基本养老保险?”“缴费档次都有哪些?”领取待遇水平怎么算?”“怎么样才算工伤?工伤如何认定?”对于现场群众的疑问,工作人员耐心细致的解答,同时,工作人员还与群众开展互动,对养老保险扶贫政策、工伤预防知识等进行现场答疑,过往群众积极参与。社区李女士表示,参保越早,受益越多,惠民政策好。

  通过此次活动,进一步提高了城乡居民的参保意识和劳动者依法维护自身权益的意识,扩大了城乡居民养老保险惠民政策和工伤保险知识的普及度,把党和政府的惠民政策宣传到每一位符合条件的城乡居民,使广大城乡居民知晓惠从何来、惠在何处,为巩固社会和谐稳定,助力脱贫攻坚打下坚实基础。

 

  据统计,此次活动共发放宣传手提袋200个、政策宣传纸抽200个、养老保险政策宣传单、工伤保险知识宣传单500余份。 

   

池西区   秦培凤