2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区开展“节约集约用地 严守耕地红线”宣传活动

来源:
时间:2020-06-26 03:40

   全国土地日是宣传我国土地资源国情国策和土地管理法律法规、引导全社会关心和珍惜土地资源、增强节约用地和保护耕地意识的重要宣传日。2020年6月25日是我国第30个“全国土地日”。当日,池西区自然资源局围绕今年全国土地日的宣传主题“节约集约用地、严守耕地红线”进行全省自然资源系统土地日主题宣传活动。 

  

  自然资源局工作人员在林海社区人员聚集、车辆来往多的地方张贴“禁止乱占滥用耕地”的标语横幅,并将“节约集约用地和加强耕地保护”、新《土地管理法》实施等内容做成传单及展板进行宣传,向群众科普新《土地管理法》等法律法规。 

  此次活动让辖区居民进一步了解土地管理法等相关法律法规,增强其底线思维和法治观念,并提升保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,营造全区上下协同、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好氛围。 

 

池西区  董雅雯