登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区西参村开展扶贫政策入户宣传工作

来源:
时间:2020-05-17 02:15

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划目标实现之年,同时也是脱贫攻坚收官之年。为扎实做好收官之年脱贫攻坚各项政策宣传工作,近日,西参村驻村工作队陪同民政局、商务局、科教局、农业水利局等业务部门入户开展政策宣传解读,将精准扶贫惠民政策宣传工作做到全覆盖,把惠民政策落到实处,加深贫困户对各项惠民政策的了解,提高进准扶贫群众满意度。

  此次入户政策宣传,内容主要涉及贫困户生活保障扶贫政策、医疗救助政策、教育扶贫政策、行业扶贫政策、电子商务扶贫政策等。通过与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的近期生活、生产和家庭情况,耐心细致地对贫困户不明确的问题进行面对面、零距离解答,使贫困户对各项政策都有了进一步了解。 

  在贫困户历宝康家中,工作人员耐心向老人讲解了各项业务的相关政策,针对老人担心脱贫后不能享受扶贫政策的顾虑,驻村工作队队员耐心为其解答疑惑,告知其扶贫工作坚持脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管,消除老人的疑虑和担心。

  建档立卡贫困户周英霞的儿子今年考大学,得知来走访的有科教局相关工作人员,便向他们咨询即将高考的儿子应该如何报选专业,是否有相关的教育扶贫政策等问题。科教局相关工作人员就贫困户周英霞的问题进行了详细、全面的解答,并鼓励孩子放松心态,努力学习,争取交上一份满意的答卷。 

  此次入户宣传,长白山管委会共派出业务骨干近20人,对西参村14户建档立卡贫困户发放宣传手册及宣传单70多份。进一步提高贫困户对扶贫政策的了解,做到了扶贫政策点对点、全覆盖、无死角。 

   

    池西区 李莹莹