登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区东岗村开展“传家风家训、扬家庭美德”道德讲堂活动

来源:
时间:2020-05-13 02:19

  道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向灿烂辉煌。为积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导辖区广大村民树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,弘扬传统美德。5月12日,东岗村开展以“传家风家训 扬家庭美德”为主题的道德讲堂活动。  活动中,东岗村书记为大家讲述了“陈毅探母”的感人事迹。通过实例,让大家深切感受到了“孝敬长辈,慈爱晚辈,多做善事”的家风家训。随后,村工作人员朗诵了《家风颂》,使大家感悟了家风家训的强大精神道德力量。

  通过举办本期道德讲堂活动,有效引导大家树立正确的家庭观念和人生价值观,让参与活动的村民感受到"家是最小国,国是最大家"的家国天下情怀,认识到家庭文明教育的重要性。大家纷纷表示,要自觉成为中华传统美德的传播者和实践者,将进一步推动社会主义核心价值观在家风家训的培育和传承中内化于心、外化于行。

                           池西区  张玉丽