2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区多举措开展社会保险政策宣传活动

来源:
时间:2019-10-14 02:06

  为进一步贯彻落实社会保障工作精神,切实维护社会稳定和保障广大职工的合法权益,促进社会保险扩面征缴,近日,池西区人社局联合长白山管委会人社局积极开展了社会保险系列宣传活动。

  一是举办医疗保险扶贫政策宣传培训班。培训特邀请长白山管委会医保局业务领导对扶贫工作人员和建档立卡的贫困户做政策解读,面对面与贫困户就医疗保险报销流程及异地就医等问题做讲解答疑。贫困户赞叹道,虽然因病致贫,但是社会保险的扶贫政策给他们减轻了负担。 

  二是深入企业进行政策宣传。为提高各类企业对社会保险的认识程度,区人社局联合长白山管委会人社局共同深入企业,针对工伤保险政策进行宣传,提出要以预防为主,强化安全培训;针对稳岗补贴政策进行宣传,现场指导稳岗补贴的使用方向;针对企业在社会保险政策缴纳上存在的问题进行调研。企业纷纷表示,会切实履行法定的社会保险义务,保障劳动者的合法权益。 

  三是入户百姓家中进行政策宣传。区人社局相关科室工作人员分小组到百姓家中进行社会保险各项政策的宣传讲解,每到一户都详细了解百姓对政策的盲点,现场宣讲,成效明显。 

  四是开展集中宣传。工作人员在人口密集的林海社区对涉及百姓切身利益的城乡居民养老保险、工伤保险、医疗保险等相关民生政策疑难问题做了详细解答,并发放宣传单200余份,印有政策内容的手袋、笔、雨伞等宣传品400余份。 

  这次的系列宣传活动,使百姓懂得缴纳社会保险的各项益处,积极享受国家各项惠民政策,同时指导企业如何更好地使用缴纳各项社会保险,大大提高了社会保险的知晓度,为实现社会保险的全覆盖奠定了良好的基础。 

    

    

                  池西区人社 陈欣英