2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区积极开展反恐应急演练

来源:
时间:2019-09-20 05:38

  为进一步做好我区反恐防范工作,普及宣传“反恐防恐”知识,提高职工对突发事件的应急处置能力,及时发现和打击暴力恐怖犯罪。近日,池西区应急管理局组织各相关单位职工,在池西区管委会一楼大厅进行反恐应急演练。

  此次演练,拟有一名工作人员扮演“歹徒”手持凶器,欲在一楼大厅内制造恐怖事件。安保人员见状立即警示劝阻,同时疏散周围员工,并迅速利用配备的防暴器械将“歹徒”团团围住,逼退至大厅中间,采取强制措施夺下“歹徒”手中凶器,将其制服,至此危急解除,全区人员无一人“伤亡”。 

  通过此次反恐演练,增强了职工对暴力恐怖组织危害性的了解,进一步提高了职工工安全责任感突发事件应变处置能力促使全区反恐防范工作进一步规范化,为实现池西区社会跨越发展和长治久安提供了坚强的维稳保障。 

    

  池西区 应急管理局