2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防灾减灾日宣传活动

来源:
时间:2019-05-17 11:11

  今年5月17日,是我国第十一个“防灾减灾日”,为切实增强居民防灾减灾意识,提高居民应急避险能力, 5月17日,池西区开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传教育活动。 

  活动中,工作人员走进社区,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放防灾减灾宣传资料、现场讲解等形式,向广大居民宣传介绍各类自然灾害、事故灾害、社会安全事件等身边常见灾害事故的应对措施,让居民对灾前必要准备、灾害发生过程中应注意的事项、灾害发生后如何自救等防灾避灾常识有了更进一步的了解。截至目前,共发放宣传单600余份,解答咨询问题50余人次。 

  随后,工作人员走进池西区第一中学,向学校师生普及防灾减灾基本技能和自救互救常识,现场传授心肺复苏等方面急救技能,受训师生积极参加救援与自救的动作培训,了解和掌握了正确的急救、自救方法。  

  通过宣传活动的开展,在全区营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,调动了广大群众参加的积极性,强化了群众防灾减灾意识,使防灾减灾知识得到了广泛普及,为进一步提高全区居民安全意识起到了积极的推动作用。 

    

    

                                        池西区 邹梦怡