2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

长白山市场监督管理局开展第19个世界知识产权日宣传活动

来源:
时间:2019-04-27 04:09

  4月26日是第19个世界知识产权日。为加强辖区知识产权宣传普及,提升全区的知识产权意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境和文化氛围,4月26日,长白山市场监督管理局在池西区长白山欧亚购物中心开展了“第十九个世界知识产权日”宣传活动。 

  活动紧紧围绕“严格知识产权保护,营造一流营商环境”主题,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传彩页、现场解答群众咨询的方式,宣传了知识产权保护和商标注册及打击假冒伪劣商品等相关法律法规内容。 

  活动现场,工作人员利用PPT的形式详细地向参会的人员讲解了《商标法》、《专利法》和市场主体年报流程等相关内容。并将相关内容发送到池西个体群、池西企业群供大家学习。同时,还利用池西区的两个村、两个社区和政务大厅工商登记窗口的LED屏幕进行2019年知识产权保护主题宣传,扩大宣传面和社会知晓度。本次活动共发放《商标法》、《广告法》、《消费者权益保护法》等宣传单300余份,悬挂宣传条幅6条。 

  活动结束后,执法人员对欧亚购物中心经营服饰、日化等商品进行了检查。对市场监管、商标的使用、营业执照规范悬挂等作出指导,并向商场的管理及营销人员讲解了商标专利及知识产权保护等法律常识。此次检查,先后共检查8户,行政指导1户。 

  通过开展这次保护知识产权宣传周活动,对池西区进一步普及知识产权、保护知识产权起到良好的促进作用。 

    

  (长白山市场监督管理局  刘祥娟、袁贵林)