2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区开展清明节文明祭祀防火宣传活动

来源:
时间:2019-04-06 08:28

 

  为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,加大森林防火宣传和管控工作,4月5日,池西区开展了清明节文明祭祀防火宣传活动。 

  一是进行联合巡回宣传。清明节早晨6点,由池西区森防指挥部办公室牵头,联合松江河林业局防火办、池西消防大队、池西保护站、维东保护站、头西保护站共出动了9台宣传车在辖区街道、林场、木材检查站等地进行护林防火巡回宣传,确保森林资源和人民生命财产的安全 

  二是面对面宣传。工作人员通过向过往车辆和居民发放宣传单和口头告知等形式,倡导居民使用文明祭祀方式祭奠先人,杜绝在野外林间墓地焚纸、焚香,以免引发森林火灾。此次活动共发放宣传单100余份。 

  三是加强巡护管控力度。联合松江河林业局对进入保护区的主要路口、重要路段,加强巡护管控力度,拒绝外来火源,从根源上杜绝森林火灾隐患的发生。 

  通过此次宣传活动,使广大居民对文明祭扫有了更加深刻的认识和理解,也增强了大家对于清明期间的消防安全意识,营造了一个文明祥和安全的清明节环境 

         

    

  池西区 王晨旭