2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区林海社区多措并举开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

来源:
时间:2019-04-02 05:22

  为全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,创造我区良好的社会治安环境,近日林海社区党委秉承“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,以握指成拳、抱团攻坚之势,在辖区内掀起了扫黑除恶专项斗争宣传热潮。 

      一是持续发力,绝不放松。3月29日,社区党委组织召开了扫黑除恶专项斗争主题党日活动,就《扫黑除恶应知应会》知识进行全面、深入的学习与交流,并邀请了池西区执法大队队长为在职人员答疑解惑。随后,社区党委书记严肃表态,扫黑除恶是民心所向,党员干部必须置身大局,党委班子成员及各支部书记在学好理论知识的基础上,也要带头深入基层,做好宣传、摸底、排查、收集线索等工作,严厉打击黑恶势力嚣张气焰,形成上下联动、共同关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的氛围,以保障百姓安居乐业、社会安定有序。 

  二是宣传分队,联动出击。社区各党支部、居委网格、恒惠出租车公司组成10余支宣传小分队,以张贴通告、发放宣传资料、悬挂横幅、车队流动宣传等形式在居民小区、群众聚集处开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动,一方面帮助百姓解读政策、分享案例、宣传扫黑除恶的目标任务及意义;另一方面让更多的人关注到扫黑除恶专项斗争并参与其中,踊跃揭发检举“村霸”“行霸”等黑恶势力,与社区工作人员并肩作战,全力配合相关单位打赢扫黑除恶攻坚战,共建和谐社区。 

  三是携手百姓,共创安居。4月3日,社区党委携手保护局维东党支部、池西边防派出所共同汇集辖区百姓,开展了“聚焦扫黑除恶·创建平安社区”文艺演出,各部门扫黑除恶志愿者充分利用演出契机,向现场百姓展示了黑恶势力线索举报箱位置及相关部门举报电话,并温馨提示百姓,无需担心举报者身份泄露等问题,执法部门会对举报者的信息采取严格保密制度,并保障举报者的绝对安全,对举报属实者也会按照相关规定给予不同程度的奖励,让百姓放心参与扫黑除恶专项斗争,团结一心维护我们的家园环境。 

  截止目前,林海社区党委带动、支部联动,已基本实现了辖区宣传全覆盖,使扫黑除恶专项斗争相关精神家喻户晓、人人皆知,为池西区扫黑除恶专项斗争向纵深发展营造了浓厚的舆论氛围。  

    

  池西区 丛文