2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区召开2019年重点工作攻坚动员大会

来源:
时间:2019-02-16 01:28

   为贯彻落实长白山管委会2019年全区工作会议精神,215日,池西区召开2019年重点工作攻坚动员大会,启动了项目建设、房屋征收、招商引资三个攻坚战役,动员全区上下以钉钉子的精神全面推动长白山国际生态旅游新城区迈入高质量发展新阶段。

  会议指出:要充分认清区域经济发展形势,增强忧患意识和工作紧迫感,推动全区各项重点工作早部署、早启动、早落实,为完成经济社会发展主要目标任务创造良好条件。 

  会议要求:项目建设是经济工作的核心和支撑,没有项目建设就不可能有增长后劲,就不可能有高质量发展。一要精心谋项目。结合“十三五”规划,瞄准“旅游集散”“冰雪运动”“温泉康养”“生态工坊”“人参文旅”等绿色产业、朝阳产业,谋划和储备一批支撑作用大、带动力强、市场前景好的大项目、好项目。二要迅速推项目。按照“签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓建设、建设项目抓竣工、竣工项目抓达产,达产项目抓效益”的原则,排定项目时序节点,挂图作战,倒逼推进。三要合力攻项目。认真落实领导牵头、部门包保、秘书代办工作机制,深入一线抓协调、抓服务、抓推进,以自身的表率作用带动全区上下齐心协力抓项目。四要积极争项目。围绕新型城镇化推进、产业转型升级、金融支持方向,突出影响区域经济发展的关键环节和薄弱方面,积极争取一批打基础、利长远,且与我区优势资源关联度较强的项目。五要善于破难题。集人力、物力、财力,全力以赴的打好征地拆迁攻坚战;积极争取项目资金大力拓宽、加强银企、加大与管委会财政部门的沟通协调力度,保障项目资金需求;积极与林业部门、国土部门沟通,加快项目审批进度。 

  会议强调:抓落实是为政之要、成事之道、发展之基。一要领导带头抓落实。区级领导、部门领导要敢于负责,勇于担责、尽心尽责,凡是认准的事情、定下来的工作,要不惧艰辛,加倍努力,一抓到底,力求见到实效。二要明确职责抓落实。每项工作都要落实领导责任、部门责任、经办人责任,各项目标任务都要进行细化、量化、实化,明确工作任务、明确工作要求、明确完成时限、明确奖惩办法,使每件事都有专管之人,每个人都有应负之责。三要提升能力抓落实。坚持从大处着眼、从小处入手,力求把每件事情的每个环节做精、做细、做透。敢于动真碰硬,善于攻克难点,不断实现各项工作新突破。四要督促监督抓落实。每月召开一次攻坚调度会,督促重点工作攻坚进度,协调解决重大问题。区督查室要结合“三个实施方案”设定的时间节点,加强对各责任单位的督促检查。五要形成合力抓落实。各单位、各部门要加强横向沟通、横向配合,互相补台不拆台,互相协作不推拖,形成合力攻坚、合力抓落实的强大力量。 

  会议印发了《池西区2019年项目建设年实施方案《池西区2019年招商引资年实施方案》《池西区2019年房屋征收暨征地拆迁攻坚年实施方案》。重点工作部门负责人和招商引资企业政府项目施工单位负责人依次作表态发言;重点工作部门递交责任状,政府项目施工企业和社会项目建设企业递交了承诺书。 

  区委班子全体成员;区直部门副科以上干部;垂管部门主要负责人;经发局、住建局、旅商局、征收办相关工作人员;招商引资企业、施工企业主要负责人60余人参加会议。 

    

    

                                                                                                                    池西区 殷伟凯