2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 宣传工作

池西区开展城乡居民养老保险政策宣传活动

来源:
时间:2018-11-21 09:19

    为贯彻落实《吉林省关于调整城乡居民基本养老保险基础养老金标准、个人缴费标准的通知》,进一步提高社区(村)居民养老保险参保率。1120日,池西区在林海社区广场集中开展养老保险政策宣传活动。 

  活动现场,工作人员通过设置咨询台、悬挂横幅和发放宣传资料等方式,向居民详细讲解了基础养老金最低标准的提高、以及参保居民分年龄段加发基础养老金的新政策,并耐心细致对居民答疑解惑,使广大居民对养老保险政策有了更加充分的认识和了解。截至目前,共发放政策宣传手册1000余册、宣传手袋200余个,悬挂条幅15幅。 

  活动结束后,集中组织社区(村)网格员进行专题政策培训,确保网格员全面掌握政策,更好地入户宣传。 

  此次宣传活动,近一步提高了居民对城乡居民养老保险新政策的知晓率和参保意识,为下一步实现辖区居民养老参保全覆盖奠定了坚实的基础。                  

  池西区  陈欣英