2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 群团建设

池西区总工会多形式开展职业病防治宣传周活动

来源:
时间:2021-05-10 09:10 收藏

  在第19个全国《职业病防治法》宣传周来临之际,为深入宣传贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,进-步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,近期,池西区总工会广泛开展“共创健康中国,共享职业健康”系列宣传教育活动,营造全社会关心关注支持职业健康的浓厚氛围。

  一是在“职业病防治法宣传周”期间开展知识竞赛。参赛人数 33人 ,从职业卫生监管、诊断专业人员及用人单位劳动者多角度多维度考察,从而进一步普及职业健康知识,落实了职业病防治工作责任,营造全区关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,提高了广大职工的职业键康意识和自我防护能力。

 

  二是采取多种形式,深入开展职业健康宣传“进企业、进乡村、进社区、进医院”活动。联合各基层工会,组织员工观看宣传视频,加强对相关知识的培训学习,引导公众了解职业危害,树立职业健康意识,提升职业健康素养水平,养成科学健康的工作习惯。

 

  三是积极利用各种媒体开展宣传活动。充分运用“网、端、微、屏”等各类媒体平台,组织职业病防治知识传播和宣传。并依托机关单位、社区、村等公共场所电子显示屏播放《职业病防治法防治法》等宣传周宣传视频及“ 健康中国,职业健康在行动”等内容的宣传标语。同时利用企业微信群、工会公众号等形式广泛宣传用人单位职业病防治责任、劳动者职业健康权益等内容,增强全员知晓率和参与率,确保全面覆盖。努力让职业健康知识和技能成为劳动者必备的健康素养,为全方位、全周期保障全职业人群职业健康奠定坚实基础。

  通过此次系列活动,“共创健康中国,共享职业健康”职业病防治宣传行动深入人心,劳动者对自我防护意识和能力有显著提升。下一步,池西区总工会将继续加强职业健康权益等相关工作,为职工健康提供坚实保障,切实提升广大劳动者的职业健康获得感和幸福感。 

 

池西区 樊建欣