2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 群团建设

池西区总工会开展政策宣传活动助力小微企业“过冬迎春”

来源:
时间:2021-01-08 02:13 收藏

  受新冠肺炎疫情影响,企业发展情况不容乐观,一些抗风险能力较弱的小微企业更是面临不小压力。为贯彻落实《中华全国总工会办公厅关于实施小微企业工会经费支持政策的通知》精神,帮助小微企业纾难解困,做到防疫生产两不误,池西区总工会在2020年下半年对区里企业基本情况进行摸底考察,并及时上报小微企业工会经费全额返还工作的进展情况,加强对符合规定的小微企业建立相关台账,确保支持政策落地见效。

  今年年初,池西区总工会继续加大对小微企业的宣传力度,采取多种方式积极做好政策宣传工作,对区内2020年度符合标准的40多家企业进行电话回访,注重服务“网格化”和“精准化”,提高小微企业工会经费政策的知悉度。对暂未建立工会组织但已缴纳建会筹备金的小微企业进行重点宣传,开展“一对一”上门宣传服务,以现场解答的方式与企业进行面对面、零距离直接沟通,工作人员耐心向其讲解建立工会组织的好处,加大企业建会力度,有效促进小微企业工会建起来、转起来、活起来,确保小微企业工会经费全额返还工作顺利进行,助力小微企业“过冬迎春”。同时,激励小微企业和职工在疫情防控工作中主动担责、积极作为,推动形成万众一心打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

  此次实施小微企业工会经费返还政策,池西区总工会形成全体动员、全方位覆盖的良好氛围,把优惠政策宣传到位,促进小微企业健康发展,切实减轻企业负担,帮助企业渡过疫情难关。 

 

池西区 樊建欣