2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 群团建设

池西区总工会组织开展《八佰》观影活动

来源:
时间:2020-09-19 09:50 收藏

  为纪念抗战胜利75周年,追忆民族先烈英勇顽强的精神,激发广大干部职工爱国主义情怀。9月18日,池西区总工会组织区内职工共同观看电影《八佰》。

  影片以抗战初期淞沪会战中八十八师谢晋元一部保卫上海四行仓库的真实历史事件为背景,在事关民族危亡的关键时刻,中国军人万众一心保卫国家,唤醒民众,赤诚热血,奋起抵抗敌军侵略,在战争中展现人性温暖与家国情怀。在长达两个半小时的观影过程中,大家凝神聚气,多次被影片中跌宕起伏的故事情节和爱国主义情怀所触动,敬佩和赞叹谢晋元、齐家铭、朱胜忠等中国军人坚守阵地、以身许国、不惧牺牲的英雄气概。电影中的一幕幕细节,让在场观众热血沸腾,热泪盈眶。其中一位观众表达了自己的观影感受,“我们生在最好的时代,今日中国之强大,是建立在无数先辈的鲜血之上的,正因为他们的浴血奋战、保家卫国,才有我们今天的美好生活。”

  观影结束后,大家深受触动,纷纷表示要向英雄们学习,不忘初心、砥砺奋进,为池西区又好又快发展贡献自己的一份力量。 

 

池西区 孙彦展