2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 群团建设

池西区组织开展“六•一”亲子共读活动

来源:
时间:2020-05-29 02:40

   5月28日,在“六一”儿童节即将到来之际,池西区总工会与妇联组织开展庆六一“亲子共读”活动,传递亲子阅读理念,培养孩子阅读兴趣,增加阅读量,让他们从小养成热爱书籍、博览群书的好习惯,在读书实践中陶冶情操、获得真知。  

  活动中,五组家庭通过现场朗读、家庭共读等方式,诵读了《十万个为什么》等经典书籍,进行了亲子共读展示,家长帮助孩子们解决阅读中出现的问题与疑惑,理解故事内容,锻炼孩子们的语言表达能力,掌握趣味十足的知识,激发孩子们阅读兴趣,开拓孩子们的想象空间,引导他们从小养成良好的读书习惯,让亲情在活动中升华,让孩子在陪伴中幸福成长,全场充满了温馨的气氛。 

  活动结束后,工作人员为三名在档困难女职工、两名防疫一线女职工子女发放防疫爱心礼包,鼓励他们要树立坚定信心,勇于面对一切困难,好好学习,乐观自信,将来用知识改变生活。 

  通过此次活动的开展,不仅让孩子们在自己的节日里感到身心快乐,还让孩子们体会到积极向上的力量,懂得感恩,学会成长。亲子共读是最长情的陪伴,孩子和家长共同参与阅读,增进了亲子感情,提升了家庭文化品位,营造了书香家庭氛围。 

  池西区 张馨文 孙彦展