2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 群团建设

池西区开展“全民共建 绿美池西” 义务植树活动

来源:
时间:2020-04-28 02:03

   为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大关于推进大规模国土绿化行动的决策部署,以全省“全民共建 绿美吉林”活动为载体,通过组织义务植树活动,带动全区造林绿化深入开展。4月26日,池西区开展“全民共建 绿美池西”义务植树活动。

   

  活动中,池西区百余名干部职工,在区领导的带领下,来到锦江一期与锦江四期之间的空地栽种树苗。在现场,大家分工合作,有的修根上浆、搬运树苗,有的挥锄挖穴、植苗回填,有的培土夯实、剪枝定型,配合默契,忙的热火朝天。经过两个小时的忙碌,将50棵果树、云杉整齐的栽种在空地上。 

  近年来,池西区以打造生态街道为契机。加大城乡造林绿化的力度,利用河边、路边、村边的闲置地块,因地制宜见缝插绿,通过空地绿化、道路绿化等多种手段净化空气、改善环境、美化家园,进一步形成全社会参与生态建设的良好局面,促进城乡生态环境面貌持续改善,使良好的生态环境真正成为人民群众切实享有的生态财富。 

  在家的区领导、各单位部门负责人、广大干部职工100余人参加植树活动。 

                                        池西区 孙彦展