2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 群团建设

池西区总工会:联防联控, 战“疫”不松懈

来源:
时间:2020-03-18 12:35

  疫情防控阻击战打响以来,长白山管委会高度重视疫情防控工作,坚持把疫情防控作为重大政治任务和头等大事来抓,有效遏制了疫情扩散蔓延势头。同时,池西区总工会积极配合池西区党委、区管委会的疫情防控工作,发挥工会组织职能,关心支持一线干部职工自身防护和劳动保护工作,尽最大的努力为职工办实事,解难事。自疫情发生以来,各地医疗防护用品短缺,池西区总工会积极协调沟通,于3月17日,从医药厂家调配医用外科口罩5000余个,发放给区内200余一线干部职工,为后期疫情防控提供物质保障,为抗击疫情注入了信心与力量。   

  疫情就是命令,防控就是责任。根据党中央、省委和党工委的安排部署,我们慎始慎终,时刻保持战备状态,严防死守,以高度的警觉性守住疫情反扑的底线。区管委会集中组织机关干部下沉一线,开展地毯式、立体护、全覆盖,无盲区、无死角、无漏点的值班值守、排查工作。区总工会积协调区内工会组织,与相关部门密切配合。同时了解干部职工需求,积极开展形式多样的走访慰问活动,投入专项资金用于疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了强有力的保障。 

  战“疫”不松懈,防控力度不放松。继续采取科学、规范、严格的防控措施,有效阻断省外疫情输入传播。加强联防联控,信息共享,社区管控。接下来的疫情防控工作决不可掉以轻心、丝毫不能麻痹大意,要继续巩固防控成果,再接再厉、善作善成。 

  疫情终将结束,待到春暖花开时,我们共赏人间繁华,而现在我们一起风雪同舟共渡难关。 

                             池西区 樊建欣