2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 群团建设

长白山保护开发区总工会致奋战在疫情防控 一线广大职工及家属的慰问信

来源:
时间:2020-02-08 10:27

全区奋战在疫情防控一线的广大职工及家属:

  大家好!新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情波及全国,牵动全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任,一场没有硝烟的战斗已经打响!面对来势汹汹的疫情,全区广大职工临危受命,积极响应党和国家的号召,忠诚践行习近平总书记、李克强总理对疫情防控的重要指示精神,主动终止休假,面对疫情毫不畏惧、勇往直前、无私奉献,舍小家为大家,融小我于大我,选择了做疫情中的坚定“逆行者”。在此,长白山保护开发区总工会向勇往直前和无私奉献的广大职工致以最崇高的敬意!同时也向在幕后默默地理解与支持你们的广大家属表示衷心的感谢和诚挚的慰问! 

  近日来,在这场严重威胁着人民群众的生命安全和社会稳定的阻击战“疫”里,全区各级医疗卫生、应急管理、公安、商贸企业、水、电、气、暖、环卫等生产生活保障部门,交通运输、新闻宣传、旅游文化、市场监管等各条战线的广大职工和社区、村工作者,积极响应号召,主动作为,用实际行动诠释了敬畏生命、救死扶伤、不畏艰险、忘我工作、甘于奉献、勇于担当的崇高精神,证明了长白山广大职工队伍是一支能吃苦、能战斗、能奉献的队伍。你们是最美“逆行者”!当前,疫情还在肆虐,人民群众的生命健康还在受到威胁,希望大家继续坚定不移把习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央、国务院各项决策部署以及省委、省政府和党工委、管委会工作要求落到实处,做到“四个一”,落实责任,守土有责、守土尽责,彰显初心、担当使命、无愧人民。希望大家做好自身防护,注重劳逸结合、保持旺盛斗志,让组织放心、让家人们放心。希望职工家属作为职工的生活和精神支柱,在一线职工生活和心理上倾注更多精力,充分发挥家庭的独特作用,为职工在一线拼搏奋斗提供不竭动力。广大工会干部和各级先锋模范要继续发扬示范表率作用,提高政治站位,始终冲在疫情防控第一线,引导和带动全区职工全力做好疫情防控工作。各级工会组织要切实强化责任担当,忠诚党的事业,竭诚服务职工,在疫情防控紧要关头,引领广大职工听党话、跟党走;自觉做职工权益的维护者,把广大职工生命安全和身体健康放在首位,全力做好服务保障、确保职工生命安全;自觉做解决职工困难的服务者,深入了解一线职工及其家属需求,及时有效为他们解决生活中的各种难题。 

  不经历风雨,怎能见彩虹。广大职工和家人们,长白山保护开发区各级工会组织将始终站在服务一线的最前沿,做你们的坚强后盾!我们坚信,有党中央、国务院的科学决策、有省委、省政府和党工委、管委会的坚强领导、有全区职工的积极参与,我们一定能团结一心、众志成城、共克时艰、排除万难,打赢这场疫情防控阻击战。 

  值此元宵佳节到来之际,衷心祝愿广大职工和家人们平安、健康、吉祥! 

                         长白山保护开发区总工会 

                            2020年2月7日