2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 群团建设

长白山保护开发区总工会、共青团、妇联 关于做好疫情防控二次倡议书

来源:
时间:2020-02-05 12:47 收藏

全区广大干部职工、团员青年、妇女群众:

  当前新型冠状病毒肺炎疫情已遍布全国,31省(区、直辖市)和新疆生产建设兵团均出现病例,我区周边县市病例也在不断增加,防控任务十分严峻。连日来,辖区各部门、单位多措并举,加强防控,全力守护辖区人民的健康安全和生命安全。由于春节假期即将结束,将出现新一轮人流高峰,将存在疫情传播的风险,为切实做好我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效阻断外出返区人员传播疫情,现向辖区广大干部职工、团员青年、妇女群众发出二次倡议: 

  一、提高政治站位,勇于担当责任 

  广大干部职工、团员青年、妇女群众要切实提高政治站位,在党工委、管委会的统一领导下,主动扛起防控责任,以临战状态立即投入工作。积极踊跃参加各类志愿服务活动,结合自身实际通过正规渠道捐赠防护物资。充分发挥先锋模范作用,齐心协力、攻坚克难,坚决打赢这场疫情防控阻击战。 

  二、加强自身管理,坚决做好隔离 

  凡是外地返回长白山的干部职工、团员青年、妇女群众自到达长白山之日起,一律自行居家隔离14天。隔离期间每天两次测量体温,如有发热(腋下体温37.3度以上)及咳嗽、气促等急性呼吸道症状,立即戴上口罩前往长白山保护开发区中心医院就诊,避免乘坐公共交通工具,并主动告知医生发病前的武汉等地旅居史相关信息。 

  三、科学做好防控,降低感染风险 

  广大干部职工、团员青年、妇女群众要按照科学指引,室内常通风,不随地吐痰,讲究卫生,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,不乱扔乱倒废弃口罩等垃圾。合理饮食,适量运动、充足休息,保持健康生活方式。不串门、不集会、不聚餐,避免在人员密集区或封闭、空气不流通的公共场所逗留,不购买和食用野味。确需外出的,务必要正确佩戴口罩,注重自我防护。自觉向家人科普防疫知识,督促家人做好防疫卫生,留意身边的亲朋好友是否有武汉旅居史和接触史,发现疑似情况第一时间向有关部门报告。  

  四、发挥带头作用,维护社会稳定 

  广大干部职工、团员青年、妇女群众要理性消费,节约资源,不盲目跟风抢购、囤积口罩、药品和食品、物品,对哄抬物价、扰乱市场的主动向市场监管部门进行举报,自觉维护社会稳定大局。  

  五、不传谣不信谣,理智抗击病毒 

  广大干部职工、团员青年、妇女群众要保持坚强政治定力,发挥表率作用,勇于同一切不利于防控疫情的言行做斗争,做疫情谣言的制止者,带头讲事实、明真相,不在微信、微博等网络媒体发布不实信息,坚决做到不盲从、不造谣、不信谣、不传谣,努力以清朗的网络空间助力疫情防控战。 

  长白山保护开发区总工会 

  长白山保护开发区团委 

  长白山保护开发区妇联 

                                 2020年2月4日