2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 群团建设

池西区开展“喜迎建国70周年”党建引领凝聚合力系列活动

来源:
时间:2019-09-10 03:37

  为迎接建国70周年,深入推进“一个支部 一个堡垒 一名党员 一面旗帜”的党建工作格局,近日,池西区林海社区开展了“喜迎建国70周年”党建引领凝聚合力系列活动 

  一是修订居民公约823日,林海社区邀请居民代表、企业代表等,召开居民公约意见征求会,制定林海社区居民公约(草案)。会后,社区充分发挥党员的先锋模范带头作用,挨家挨户走访,征集居民意见,逐字逐句地修改,修订一部符合社区实际的《居民公约》进一步强化社区自治管理,实现了社区居民自我教育、自我管理、自我服务,规范居民行为,调动了社区居民参与社区建设和管理的积极性。 

  二是开展主题党日活动829日,林海社区开展“庆建国70周年·红色经典诵读”主题党日活动,十余名党员、积极分子慷慨激昂、声情并茂地诵读红色诗歌,讲述红色故事,借此重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,表达对党和国家的无限热爱。同时,增强了党员的党性修养,陶冶了党员的爱国情操,坚定信仰,不忘初心。 

  三是组建广场舞小分队为回应广大群众对于精神文化生活的关注,林海社区各党支部党员自发组建社区广场舞小分队,以小家带大家的形式,每天早上在社区小广场跳起广场舞,用她们的热情,吸引了周边群众纷纷加入其中,充分激发了广大居民群众奋发向上的精气神,鼓舞了热爱与追求美好生活的新干劲,传播了团结有爱、健康向上的广场舞健身文化,同时协助了其他广场舞团队获得周边居民理解,营造了和谐、安定的广场舞活动氛围。 

  通过系列活动的开展,坚定了党员的信念,切实提高了党员参与党日活动的积极性,进一步增强了党组织的吸引力和凝聚力,拉近了社区党委与群众的距离,更加密切了党群关系,有效的促进了社区和谐。 

    

                                    池西区 刘艳婷